quinta-feira, 4 de abril de 2013

Lanches gigantes e pastéis de um quilo fazem sucesso em Maceió


04/04/2013 às 10:14






Comidas gigantes são tendência nas lanchonetes de Maceió (Foto: Reprodução/TV Gazeta)
Quem costuma comer fora já deve ter percebido uma nova tendência nas lanchonetes de Maceió. São sanduíches enormes e com vários ingredientes no recheio. E não são só os sanduíches que estão dobrando de tamanho, alguns locais já vendem coxinhas gigantes e até pastéis de um quilo.

O empresário Luiz Moura teve a ideia de oferecer pratos grandes em seu estabelecimento. No local podem ser encontradas coxinhas gigantes, sanduíches de 30 centímetros, pastel de um quilo e taça de sorvete caprichada. Moura diz que resolveu atender ao desejo dos clientes. Ele diz que o campeão de vendas é o pastel, que tem mais de 10 opções de recheios. São vendidos por dia cerca de 80 unidades, ao preço de R$ 17,50 cada.

O sanduíche chamado pit bull leva seis ovos e 700 gramas de hambúrguer. Ele custa R$ 33. A coxinha que pesa quase 400 gramas custa R$ 4,50 e vale por uma refeição.

Em outra lanchonete, no bairro do farol, a clientela escolhe os ingredientes do sanduíche. O lanche bem recheado pode ser de 15 ou 30 centímetros. Os preços variam de R$ 6 a R$ 30.

A estudante Carolina Sampaio, de 11 anos, escolhe sozinha o que vai comer. “Você pode colocar o que quiser”, afirma a estudante, ao falar que no sanduíche não pode faltar alface e bacon.

Cardiologista alerta para riscos
O cardiologista Francisco Costa alerta sobre os cuidados que as pessoas precisam ter com a alimentação. “É preciso moderação, principalmente com as comidas de baixa qualidade e com muitas calorias”, falou.

Segundo o médico, o ideal é nunca ficar mais de três horas sem se alimentar. “Sem o alimento, o organismo diminui o metabolismo e passa a absorver mais gordura. Quando a pessoa pula a refeição, o organismo acaba sentindo mais necessidade de alimento”, orientou.

Costa alertou também para o problema do colesterol. “Em uma refeição que não é saudável tem muitas gorduras saturadas e trans que aumentam os triglicerídios e diminuem o colesterol bom”, disse.

O especialista falou também sobre os riscos de lesão gástrica. “Além de todos os males como a hipertensão e diabetes, essas refeições podem desenvolver problemas gástricos”, completou.

Fonte: G1 AL

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