domingo, 8 de setembro de 2013

As 4 frutas que eliminam gordura



A pera está nesse time. E a laranja -- quem diria -- também. Como assim? Ela não está cheia de calorias? E o que dizer da gordurosa amêndoa -- sim, ela é outra que elimina quilos extras. Nós vamos esclarecer direitinho essa história

Pera

Ela tem seu mérito e não só a popular maçã - na hora de enxugar os quilos extras. Pesquisa do Instituto de Medicina Social da Universidade do Rio Janeiro -- e publicada no o Journal of Nutrition, uma das mais respeitadas revistas americanas sobre nutrição -- mostrou que as mulheres que comeram três peras por dia durante 12 semanas consumiram menos calorias e perderam mais peso do que as que não ingeriram nenhuma fruta. O estudo foi feito com 411 voluntárias entre 30 e 50 anos. A pera tem a grande vantagem de ser bem fibrosa. Concentra, em média, 3 gramas de fibras totais por 100 gramas - quase o dobro da maçã, que fornece 1,6 grama, afirma a nutricionista Tânia Rodrigues, diretora da RGNutri Consultoria Nutricional, de São Paulo. Além disso, o consumo de uma unidade representa 12% da necessidade diária de fibras, que é de aproximadamente 25 gramas por dia. Ela também é grande fonte de fibras insolúveis, que estão relacionadas à prevenção de prisão de ventre e de doenças como diverticulite e câncer de cólon, completa Tânia.


Grapefruit e suas irmãs

Quer uma razão para reverenciar essa fruta? Ingerir metade de uma grapefruit ou tomar seu suco antes de cada refeição pode ajudar na perda de até meio quilo por semana, mesmo que você não mude absolutamente nada na sua dieta. Foi essa a conclusão a que chegaram os pesquisadores da Scripps Clinic, na Califórnia, uma rede de serviços de saúde sem fins lucrativos e que investe pesado em estudos. Eles acompanharam 100 obesos por 12 semanas. Passado esse período, descobriram que componentes da fruta ajudam a regular a produção de insulina, um hormônio que está intimamente ligado ao estoque de gordura. Níveis baixos de insulina também contribuem para afastar o apetite por mais tempo quando os índices estão elevados, o hormônio estimula o hipotálamo, região do cérebro que, entre outras funções, regula a fome. Se anda difícil encontrar grapefruit na sua cidade, aposte em duas outras variedades: a laranja-pêra e a laranja-bahia. A sugestão é de Vanderlí Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta, de São Paulo. Elas contêm os mesmos compostos e atuam da mesma forma no emagrecimento, garante.


Banana verde

Verdade. Nesse estágio, ela faz a balança se render graças a um amido resistente que ainda marca presença no macarrão integral, no feijão branco, na lentilha, na cevada e no pão com grãos integrais, que têm alto poder de saciedade. Esse efeito ficou mais do que comprovado em uma pesquisa americana realizada pela Universidade do Estado de Louisiana e publicada no Journal of Obesity. De acordo com o estudo, esse amido estimula hormônios que fazem o organismo se sentir satisfeito e sinalizam que é hora de parar de comer. O amido resistente também promove um aumento do peristaltismo intestinal, que pode diminuir a absorção de nutrientes e, consequentemente, de calorias, afirma a nutricionista Luci Uzelin, coordenadora de nutrição do Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo. Outro dado: um pequeno estudo da Universidade do Colorado revelou que a queima de gordura foi 23% maior entre os pacientes que incluíram alimentos ricos nesse amido. Dá para comer banana verde? Sim. Você encontra receitas ótimas na internet ou no livro Yes, nós temos Bananas (editora Senac), de Heloísa de Freitas Valle, uma das pioneiras no uso da fruta verde como ingrediente principal de vários pratos.


Amêndoas

Esta também é de cair o queixo: um farto punhado de amêndoas, cheia de gorduras -- benéficas, diga-se -- é capaz de reduzir o peso. E não só ele: a barriga também! Isso é o que mostra um estudo realizado no City of Hope National Medical Center in Duarte, Califórnia, nos Estados Unidos, e publicado no International Journal of Obesity. Em seis meses, os pacientes que adotaram diariamente 84 gramas da fruta oleaginosa (cerca de 70 unidades!) reduziram 18% do peso e 14% da medida na cintura. O colesterol ruim (LDL) também diminuiu 15% e os triglicérides, 29%. O grupo que se deliciou com as amêndoas perdeu também 56% a mais de gordura corporal em comparação com a turma que ingeriu o mesmo número de calorias na forma de carboidratos complexos, que estão nos cereais integrais, no arroz, nos pães, nas massas e nas batatas. Além das fibras, que afastam a fome por mais tempo, a amêndoa contém ômega-3, gordura do bem que ajuda a estimular os hormônios da saciedade, afirma a médica ortomolecular Heloísa Rocha, do Rio de Janeiro. Também é riquíssima em vitamina E, que regula os hormônios sexuais tanto no homem como na mulher. Nele, a amêndoa  facilita a formação de massa magra. E, quanto mais massa magra, maior a queima de gordura. Nela, o mesmíssimo amido resistente evita o estoque das células gordurosas. Ou seja, o peso despenca.

Fonte: Revista  saúde

 

 

Antes de chegar ao Brasil, Beyoncé estica comemoração de aniversário em iate de luxo, na Itália

Beyoncé comemora seu aniversário em alto mar, ao lado de Jay Z Foto: / AKM Image
Extra

Beyoncé, que chega neste sábado ao Brasil para o primeiro de uma série de shows que fará no país, comemorou seu aniversário de 32 anos em alto mar. A diva americana foi fotografada nesta quinta-feira durante um passeio num iate de luxo pela Itália, na companhia do maridão, Jay Z, e da filha do casal, Blue Ivy, de 1 ano e sete meses.
Foto: / AKM Image
Precavida, usou um maiô discreto e evitou que fotografassem o seu bumbum. A bordo do iate, muito champanhe em garrafa de ouro e mimos ao marido. Beyoncé também mostrou ser uma boa mãe ao cuidar pessoalmente da menina.
Foto: / AKM Image
O primeiro show da diva será domingo, em Fortaleza. Na sexta-feira, ela é presença aguardadíssima no Rock in Rio.


extra.globo.com/

 

 

Carol Castro enxuga 6 quilos e pula do manequim 40 para o 36 cortando glúten e lactose da dieta

Carol Castro Foto: Marcos Lopes/ Divulgação /
Extra

Quem acompanha a carreira de Carol Castro sabe que a atriz está em seu melhor momento físico. Seis quilos mais magra e vestindo manequim 36, a morena não poderia estar mais feliz e realizada com seu atual corpo, e ela reconhece isso. “Passei um tempo abusando das besteiras, então, quando a novela “Amor Eterno Amor” terminou (em setembro do ano passado) resolvi dar uma secada”, conta a bela que é capa da “Corpo a corpo”.
Carol cortou, durante um mês inteiro, glúten e lactose do cardápio, mas não antes de pesquisar sobre o assunto e ter o aval de sua ortomolecular, Heloísa Rocha. A adaptação não foi fácil. “Deixei de saborear coisas que eu gostava muito, como o queijo e o leite. Mas valeu a pena, pois o resultado apareceu muito rápido”, admite. Ela ainda aposta suas fichas em sementes, grãos e pseudocereais, como linhaça, chia, amaranto e quinoa.
Hoje, entretanto, se permite algumas indulgências, como o queijo grana padano e um ovo frito no café da manhã de vez em quando. Sobre se manter na linha, Carol é categórica ao afirmar que o organismo se acostuma aos novos hábitos. Seu paladar mudou com o tempo e agora ela já não sente nenhuma dificuldade em se alimentar melhor. Além da dieta, a atriz investe pesado na malhação. Seu objetivo sempre foi ficar seca e definida.
Carol Castro
Carol Castro Foto: Marcos Lopes/ Divulgação
Por isso, seu personal trainer, Alexandre Monteiro, tenta aliar o treino aeróbico à musculação. Geralmente ele indica seis minutos de esteira e depois aparelhos de perna, abdome e braço. Somado a isso, Carol viu o corpo mudar de vez mesmo quando passou a ensaiar para a Dança dos Famosos, do “Domingão do Faustão”.
“Os movimentos trabalham grupos musculares que, às vezes, não damos muita atenção na musculação. É bom porque define a silhueta de uma maneira harmoniosa.”Carol aproveitou os quilos a menos para radicalizar no visual do cabelo. “Acho que o corte combinou bastante comigo, principalmente por eu estar mais magra”, comenta.


extra.globo.com/

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