Dois meses depois de começar o projeto #SAUDEsqn (Saúde só que não), em
que só se alimentava de comidas industrializadas vendidas como
saudáveis, a personal trainer Maíra Tavares já começou a recuperar a
saúde e a forma perdida com o teste. A moradora de Laranjeiras, no Rio
de Janeiro, ganhou 4 centímetros de circunferência abdominal e quase 7%
de gordura.
- Voltei a me alimentar corretamente no último dia 21 de maio. De lá
para cá, fiz sete dias de dieta desintoxicante com nenhuma proteína
animal. Agora já como alimentos com essa origem, como ovo caipira,
frango orgânico e peixe, mas continuo com uma alimentação detox - diz
Maíra, que foi acompanhada por cerca de 50 mil seguidores no seu Instagram.
A personal chegou a níveis preocupantes de triglicerídeos, insulina e
colesterol, de acordo com os exames que fez ao fim do projeto.
- Eu não sabia muito o que esperar. Não achei que meu percentual de
gordura fosse aumentar tanto, e me preparei para a possibilidade de
engordar na balança, o que praticamente não aconteceu. A verdade é que
não consumi alimentos muito calóricos. Apesar disso, eles são muito
ruins na qualidade - diz ela.
Apesar de já estar voltando à rotina de antes do desafio, Maíra lembra que seu corpo já estava se acostumando com o mal-estar:
- No final, para falar a verdade, eu já nem me sentia tão mal, apesar da
dor de cabeça e da falta de energia não terem passado em nenhum
momento. Mas, depois que parei, não senti mais dor de cabeça - conta
Maíra, que, depois da experiência, pretende deixar de consumir até
suplemento de proteína: - Quero reduzir ainda mais os industrializados e
processados e, a longo prazo, cortar completamente o whey protein.
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