sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Campeonato Cearense 2012 - Crato e Fortaleza não empolgam e empatam no Mirandão

Ivan Bezerra Foto: Normando Sóracles
Mesmo perdendo boas chances, o Fortaleza ficou no empate em 0x0 com o Crato, na estreia de ambos no Campeonato Cearense, ontem à noite no Estádio Mirandão. O Leão deixou ao menos uma boa impressão, com um time rápido e compromissado com os objetivos do clube. Entretanto, o jogo não empolgou a torcida, que passou os 90 minutos sem vibrar com gols.

Os primeiros 25 minutos foram de muita transpiração e pouca inspiração. Os dois times concentraram jogadores de mais no meio-campo e dificultaram a criação de boas jogadas. O Leão ainda arriscou dois chutes de longa distância, todos por cima da trave e salvo um esforço maior de Ray e Cléo na movimentação na linha de frente, poucos atletas produziram o esperado, em ambas as equipes.

O Crato, por sua vez, teve uma cobrança de falta de Djalma e outro chute de Lequinha, os dois longe do gol.

A jogada melhor tramada da partida surgiu aos 29 minutos. O volante Lucas partiu no apoio ao ataque, cruzou para a área, a bola chegou em Bismarck, que rolou para a esquerda e Kauê deu um chute cruzado, raspando a trave. Cléo foi protagonista de dois lances de perigo a favor do Leão. Aos 40 minutos, Léo pegou uma sobra de bola frontal ao gol, mas chutou por cima. E novamente Cléo aos 45 minutos, teve outra chance de ouro. Bismarck lançou, Cléo girou o corpo, se livrou e dois e chutou forte, mas Mondragon espalmou para escanteio, deixando o primeiro tempo em 0x0.

Segundo tempo

O Crato começou o segundo tempo perdendo um gol incrível. Jéfferson Maranhão cruzou da esquerda, e Somália dividiu com o goleiro, a bola ainda bateu na trave e saiu, aos 2 minutos.

O Leão respondeu com Ray, que aos 5 minutos, ganhou da zaga na corrida, entrou na área e chutou para fora. Mas o Crato ainda foi à luta e aos 14 minutos, Tiago Silva entrou na área pelo lado direito, chutou, e a bola bateu na trave, antes de sair. O Leão também perdeu chances e ficou tudo no 0 a 0.

No domingo, o Leão encara o Tiradentes no PV.